日本シャフト/N.S.PRO MODUS3/N.S.PRO MODUS3 TOUR105のクチコミ評価一覧(5ページ目)

• 日本シャフト N.S.PRO MODUS3 N.S.PRO MODUS3 TOUR105

2位/2031商品中
    5.6

N.S.PRO MODUS3 TOUR105のクチコミ

• 2022/3/29(火)00:13

このシャフトの本質を知って組まないと痛い目見ます。メーカーさんは「長尺使用」「R」「番手ずらし」を薦めてますが、いかんせん通常の長さでSを使いたがる方が多く、大概硬くて使えないと手離します。意図を本質を知って使うと、軽くてしなりながらも硬度がブレを消してくれるので非常に良いシャフトです。見栄を張らずにまずRをお勧めします!

• 2022/3/22(火)23:59
    シャフト硬度「R」

Rがあっているとは思いますが、6番あたりはちょっと重い感じがします。番手ずらしをしたら楽ということを聞きましたので、ちょっとそれを考えていますが、2番手ぐらいやわらかい方にずらしたいと考えています。番手ずらしされた方ありましたら感想をお聞かせ下さい。

シャフト硬度「R」

Rにしました。6Iから11ですが、67ぐらいがやや重く感じられます。Sはかなりハードと聞いていて、Rがいいと思い購入しました。Rなので棒みたいな感じはしません。しなりは十分感じられますが、ちょっと年もとってきたので、103gが少し重いです。そこで、6Iと7Iだけまたは6から9まで番手ずらしを考えています。2番手ずらしやわらかい方にするのはどうでしょうか、された方ありましたら、ご返答お願いします。

2022/2/21(月)10:00
  • 2022/3/21(月)19:26
    シャフト硬度「S」

アイアン長年ミズノMPシリーズでNSPRO1050Rを使っていましたが、段々と左に巻きだしたのと、溝規制にひっかかっていたので、アイアンを変える必要があり、溝規制に引っかからないヘッド エポンTOUR−CBに4〜PW
    でモーダス105S やわらかい方に番手ずらしして組んでもらいました。
    MPと同じノーマルロフト 7番=34度で距離はキャリーで160〜170
    ぐらいで以前よりも10ヤード距離が伸びました。
    前よりも左に行くt間が減り、球自体も重くて強い球が出ます。
    ただ最近、振れるようになり、たまにですが、少し左に行くようになり、普通に組み直そうかと思案中です。
    でも当分は105がエースシャフトになりそうです。

• 2022/3/20(日)18:50
    シャフト硬度「S」

軽硬シャフトの代表格。
    ヘッドスピード遅い人が軽いからと今まで使用してるフレックスをそのまま使うとうまく打てない人も出てきそう。
    軽くしてしなりも感じつつ優しくしたいならワンフレックス落としても良いかも。逆に棒を振ってるような感覚が好きならフレックス変えなくて良いかも。
    モーダスでも115の方が少ししなる印象です。

• 2022/3/14(月)11:54
    シャフト硬度「R」

以前、スリクソンZフォージド:120(S)を使用していたが、前記高齢者ともなると少しながらやや重を感じ早速、中古でMP−5の105(R)を中古で
    購入変更しました。シャフト感は先が撓りを感じやすく、インパクト時の初速が120より早く感じいます。変更して良好を感じています。

• 2022/3/11(金)08:16
    シャフト硬度「S」

夏場は振り切れますが、冬は振り切れずトップやダフリ、右へプッシュのミスが多くなってます。Rへリシャフト検討中していますが、試打会や中古屋で試打できる機会に恵まれず、なかなか対処出来ていません。

• 2022/3/10(木)18:44
    シャフト硬度「S」

ブリヂストンTOUR B CB に標準装着されています。自分の腕が悪いため、方向性が悪いのですが、振りやすいし、全体的に良いと思います。コースに出ると、力が入ってしまうのが原因の一つかと思い、どんな状況下でも同じタイミングで触れるよう、日々練習に励んでいきたいと思います。

• 2022/1/18(火)13:09
    シャフト硬度「S」

モーダス120Sから変更しました。もともとDGS200を使用していて少し軽くしたかったのでモーダス120にしました。別に悪くはなかったのですが、105Sを試打したところHSが上がり、距離も少し伸びたので変えてみたところ、大正解でした。球もあがりやすく、なにより先端が固いのでブレづらく方向性も安定しました。
    よく硬いと口コミにありますが、スイングのせいかそんなに硬さは感じません。あまりタメを作らず、切替しが早い方なので手元側が少しだけしなってくれてタイミングが取りやすいです。120の方がしなりが多いせいか、ドローが出やすく、ミスして引っかけが出る傾向でした。
    105は曲がり幅が軽減してどちらかと言うとストレートから軽いフェードになります。DGや120の時のように大きく曲げる事は出来ず、ある程度の曲がり幅で済みますので、大怪我が少なくなりました。
    ただ軽めなので手打ちすると全く球があがりません。トップが出ます。
    体を使って浅いトップから一気に振り切る方がいいですね。

• 2021/5/22(土)15:42
    シャフト硬度「R」

5年前PINGのフィッティングを受け、アイアンを購入してから使い続けています。その前はKBS TOUR 'R'を使用していました。どちらも軽硬系になると思うのですが、やはり軽量スチールのフレックス'S'は非常に硬く感じます。今後購入を検討しておられる方は、ぜひ'R'を選択肢に入れておいた方が良いと思います。
    軽量スチールを使用している理由としては、年間ラウンド数が少なく、1ラウンドを通して同じパフォーマンスを続ける事が難しく、特に後半に疲れが出てくるとクラブの重さが気になるため、少しでも楽にゴルフが出来ないか考えた結果でした。
    色々な口コミサイトでも、'S'の投稿は多いのですが、'R'の投稿が少ないように感じます。私の様にHSが平均的で、月1 or 0.5ゴルファーには少々ハードルが高く参考し難いため、今回投稿させて頂きました。

シャフトの評価ですが、
    【良い点】
    ・シャフトが変な挙動をしないので、ボールをクリーンに捉えやすい。
    ・ボディーターンタイプ(アームローテーションを積極的に使わない)に適していると思う(小生の持ち球スライス〜フェード)
    ・Rということで力まない(常にドラコン大会をしている訳ではないので)

【悪い点】
    ・クラブの重さを使ってターフをがっつり取る人は、手打ちになってしまう可能性がある
    ・打球が少し軽い

小生のように、月一ゴルファーでシャフトは'S'と思われている方は是非一度'R'を試してみては如何でしょうか。

• 2021/2/6(土)08:00
    シャフト硬度「S」

軽硬と言われている通り、軽いが、非常にしっかりしてるので、振れる方でないと中々思った通りに振れないシャフト だと感じます。
    また、振れる人でも軽いが故に、しっかりとスイングが固まっていて、その軽さで手を使わない実力も必要なシャフトだと感じます。
    自分の場合は振り感もよく、違和感もあまり感じませんでしたが、フックが良く出ました。それを嫌って開くと、プッシュアウトが出たりしていました。

軽硬と聞くと、何故だか初心者に優しいシャフトに感じますが、手打ちをしない、または手打ちだとしても、しっかり同じスイングを出来る方が対象のしゃふだと感じました。

• 2020/6/9(火)22:14
    シャフト硬度「S」

EPIC UTに使用していました。

100g弱のシャフトにも関わらず芯のあるしっかりしたシャフトで
    ハードヒッターでも物足りなさを感じさせないシャフトかと思います。しっかり感はDGにも引けを取らない感じです。
    DGはDGでも105に比べるとしっかり感が結構違い、X100でもMODUS105の方がしっかりしてる気がします。

ただコシがある中にも走り感があり元調子ながら弾き感を感じる挙動をしています。

弾道の高さで言えばDGより球を上げてくれる感じはします

• 2018/3/17(土)23:29
    シャフト硬度「R」

モーダス120のSを使っていていい感じだったのでそれが軽くなった感じかと思い105のSのついたアイアンを買ってみたのですが重さ以上に振った感じが違く硬く感じ合いませんでした。ただ重さはいいなと思ったのでRならどうかと思いRのついたアイアンを買ってみたらSとは違い手元のしなりが感じられ粘り感も出て良いです。120のSに近い感じです。120のゆっくりしなり戻るフィーリングが好きな方にはオススメですよ。

シャフト硬度「S」

普段モーダス120を使っいるのでミドルアイアンあたりには丁度良い重量感ですがショートアイアンにはちょっと軽いかもしれません。あまり手元調子という感じもしません。結構120と感じが違い120はゆったり大きく振ると良い感じですが105はシャープにコンパクトに振った方がいい感じです。950のスカスカ感は全くなくしっかり中身が詰まった感じで打ち込むイメージが出やすいです。まだ練習場だけですがコースで本領発揮しそうな感じです。

2018/2/12(月)19:30
  • 2017/10/24(火)19:14
    シャフト硬度「S」

120よりしっかりしたフィーリングが欲しい人にオススメです。
    ダイナミックゴールドより軽く振れてしっかり感もあるので充分上級者向けのシャフトだと思います。
    60グラム台のシャフト入れたドライバーにはちょうど良いと思います。

• 2017/10/19(木)23:01
    シャフト硬度「S」

ツアープリファードUDI 18度に入れてます。
    飛距離は210~220ぐらいです。
    ちょうどいい重量帯がなく試しに入れてみました。
    アイアンはDGツアーイシューX100です。
    結構ピンピンしたシャフトに感じます。
    粘り系のシャフトがあうタイプなので、もう少し粘りがあるといいなと思います。

残念ながらセッティングの中で1本だけ浮いた感じになってしまいましたが、弾きが合う人にははまるシャフトだと思います。

• 2017/10/16(月)17:33
    シャフト硬度「S」

スリクソンのZ725アイアンに装着しました。
    DGS200(DST)と比べるとかなり張りがあります。
    そのせいか、交換直後はDGよりハードにかんじました。

数ラウンド使っただけですが、、

ミドル以上のクラブの飛距離が数ヤードのびました。
    ショートアイアンは高さが出ます。
    操作性が高くスライス回転が掛けやすい。
    DGの感覚でシャフトのシナリでヘッドを走らせると捕まり過ぎる。
    打感は良くない→ミスヒットと芯でとらえたときの差がハッキリしてる。
    ミスがミスにならない→酷いあたりなのになぜかまあまあの位置まで飛んでいく。

ある程度体が利かないと使えないと思います。
    年寄り向きではない。
    DGとは特性が違いすぎるのでなじめない人もいるかも。

• 2017/10/16(月)14:03
    シャフト硬度「S」

長らくアイアンはタイトリストの696MBをライフルシャフト7.3で使って来たのですが50の齢を過ぎた頃から全然飛ばない、当たらないと力の低下が顕著になったのでアイアンをスリクソンへ変更、その際シャフトもまずN.S980GHにて購入しました。ウェッジは従来からボーケイの52°と58°でそちらもライフルスピナーのXを入れていましたがアイアンを変えたのを機にmodus3TOUR105で52°をS、58°をXにリシャフトして使い始めました。ウェッジなので一概に980GHとの比較は出来ませんがライフルスピナーより振り易く且つスピンも良く効く感じですね。
    ただ今、スリクソンのZ745をタイトリストのAP3に変えたい衝動にかられており、予算との兼ね合いで日々葛藤しています(笑)購入するならシャフトはウェッジ同様のmodus3TOUR105でと決めています。そうするとアイアンは全部同じシャフトになるのでそれが目下のところの人生の一大イベントですね。

• 2017/9/24(日)12:10
    シャフト硬度「R」

曲がりにくい、そこそこ柔らかいのに振りやすい、と思います。

• 2016/7/9(土)14:23
    シャフト硬度「X」

二度目の投稿となります。

試打用にsとxを七番だけ購入しましたが、sの手元の剛性が低すぎるのが気になり、結局xシャフトにしました。

インターネットを見ていると、剛性分布もちらほら公開されつつあるようですので、それらを踏まえて個人的な感想を述べたいと思います。

とあるサイトでは、ns950との比較で950の先から先中を少し硬くしたシャフトと評価されていました。中から手元までは瓜二つです。

また別のサイトでは、ns1050との比較で1050の中元から手元を少し柔らかくしたたシャフトとして評価されていました。先から中までは瓜二つです。

なるほど950と1050の中間を狙ったシャフトという感じでしょうか。

軽くしただけではピーキーになりすぎるから手元を意図的に柔らかくしている、という表現をたまに見かけますが、手元を堅くしてしまうとns1050と同じシャフトになってしまうため、差別化するため敢えて手元を柔らかくしたという説明の方が個人的にはしっくりきます。

そういう意味でも、手元を敢えて堅くしているモーダス125と敢えて柔らかくしているモーダス105では全く違うシャフトと言えます。
    現にモーダス125は手元が少し堅かったので、使用するのを辞めてしまいましたが、モーダス105は手元がかなり柔らかいという印象を受けました。
    今回xシャフトにすることで手元の柔らかい感じはそれほど感じなくなりました。

もうひとつ気になる点は、フレックス設定です。
    とあるブログによると、xシャフトで七番の振動数が345前後、sシャフトで326
    前後ということです。
    ダイナミックゴールドやモーダス125と比較すると、xシャフトは同じくらいとしてもsシャフトはダイナミックゴールドやモーダス125のRシャフトくらいの振動数しかありません。
    xとsの間の335くらいのちょうどダイナミックゴールドやモーダス125でいうsシャフトくらいの振動数のシャフトを望んでいる人は多いと思いますが、日本シャフトさんはなぜ作らなかったんでしょうか。

そんなグチグチ言ってますが、私もこのシャフト使用してるので、決して悪いシャフトではありません。

シャフト硬度「S」

モーダスシリーズは120、125、130と全部所有しており、新しい105も欲しい、、、と思いましたが、これ以上シャフトが増えても家に収まりきらないので、XとSの7番用だけ買って、練習場で105と125を打ち比べてみました。
    125の軽量版みたいな売られ方をしている節がありますが、そのイメージで行くと結構違います。
    125はバットまで硬いのですが、105はバットが柔らかいです。特に左手が掛かるグリップエンド付近はシャフトが折れたんじゃないかと心配する程しなります。
    このグリップエンド部分がしなる感覚、どこかで経験があるなと思いましたが、あれですプロジェクトXです。
    ただプロジェクトXよりは走らないので、引っ掛けはありませんし、125よりは捕まります。
    フレックスでいうと、Sが5.0〜5.5、Xが6.0くらいでした。
    105がプロジェクトXに似てるという人他にいないでしょうか?

最後にもう一度、125の軽量版と思って買ったら失敗します。どちらかと言えば、ダイナミックゴールドに近いかもしれません。

2015/12/5(土)18:22
  • 2023/9/27(水)10:52
    シャフト硬度「S」

ゴルフを始めてからDGS200を使い続けてきて、何の不満も
    なかったのですが、数年前から練習場で100球を超えてくると
    ロングアイアンの弾道の高さが出なくなり、4番も5番も
    同じ距離になってしまいました。それが悩みで他のシャフトを
    試したりしている途中です。
    その中の一つがモーダス3 105Sです。
    このシャフトを使って10ラウンド程した後の評価です。
    ヘッドは初代T100です。

このシャフト手元調子で先がしっかりしているとのでしたが、
    DGのような手元では無いし、先もそこまでしっかりしている感じはしませんでした。
    硬さは評判通りです。全体的に硬く撓りを感じにくいです。フルショットの時は良いのですけど、3クォーターショットした時や、ライン出しショットをした時のコントロールは
    難しいです。自分的にはフルショット用だと感じています。
    そしてダウンブローに打たずにレベルにフルショットした時が
    一番良い球が出るように思います。
    結論は私には合いませんでした。使いこなせません。
    次はDG105を試してみます。

• 2020/8/6(木)00:48
    シャフト硬度「X」

3年前にPINGのGアイアンをフィッティングして購入。その際、何も情報を与えられないまま105Sと105Xを打ち比べて打感がわずかに良かった方を選んだら105Xでした。

最近年のせいか、トップ気味の打感、
    大きなフックに悩まされてフックを嫌がったプッシュスライスも出るようになりました。
    振動数から見たXは以前使っていたダイナミックゴールドS200よりも硬いことが最近判り、リシャフトを決意。
    試打を繰り返した結果120sにリシャフトしました。

こちらは自分にピッタリなシャフトで
    タイミングも合い分厚いインパクトが出たりします。

重たいものを軽くするために105を候補にされる方は、しっかりと硬いシャフトという事も考慮された方が良いと思います。

シャフト硬度「S」

ゆったりとした切り返しやスイングテンポで振りたいのですが、今一つタイミングが取りにくいです。評判通り早いテンポや切り返しのスイング向きのシャフトなのかなと思います。
    ウェッジに使っていましたが必要以上に高い球が出るので自分には少し軽めだと思います。
    軽いですが硬さはありますのでフックが出やすかったです。

以上を踏まえ105より重たく柔らかい
    120sにリシャフトしたらタイミングも取りやすく、厚いインパクト、適正な高さ、曲がり幅も少なくなりました。

自分のタイミングが取りやすく、
    硬さや重さも自分に合ったものを試打によって探し出すことは大事ですね。

2020/8/6(木)00:29
  • 2018/6/10(日)00:31
    シャフト硬度「S」

肘の怪我をきっかけに、DGS200より軽量シャフトにしようと、モーダス105Sにリシャフトしました。DGに比べ粘りがなく、ピンピンしたフィーリングに感じます。ゆえにトップから一気にフィニッシュまで振り切るスインガー向きのシャフトではないかと思います。
    バット側のしなりが感じにくく、といって先端が走るシャフトではないです。
    粘りを感じたい人は、DG105Sをお勧めします。

• 2018/5/23(水)18:39
    シャフト硬度「S」

■全体的な感想:永く使用したライフル5.0からのシャフトなので、参考になるコメになるとも思えませんが…

■飛距離:振り易く自分自身の中では納得しています。スィンガータイプなので此れ位の重量で十分でしょうか???

■方向性:スラよりフック球が増えたかも知れません…

■弾道高さ:ライフルと余り変わらず…

■その他:モーダス限定カラー(ホワイト)を選択した事だけ後悔⤵⤵⤵
    キャディバッグから出し入れする度、モーダスの赤印字がシャフトに付いて『ハーゲンダッツ ストロベリー』模様になります。

• 2017/4/17(月)22:46
    シャフト硬度「S」

現在MODUS120を使っていますが、少し軽いものをと思い試しに購入してみましたが、私にはあまり合わなかったようです。

軽くなったせいかタイミングが合わず、真に当たっても玉が右にふけぎみになってしまいました。合わせようとしてどうしてしまいスイングもおかしくなってきてしまったので残念ですがサヨナラしました。

やはりシャフトは合う合わないが個人によってありますのでよーく試打をしてから購入することをオススメします。鳥かごではよったんですけどね。

先週末でもとに戻してスイングも戻りました(^_^)v

• 2022/5/22(日)11:34
    シャフト硬度「S」

120Sに入れ替えました。入れ替えて大正解でした。
    タイミングが合わせ易くなりましたし、疲れても球を制御できます。試しにラウンド後に練習場で打ちましたが、筋肉疲労がありましたが105Sとは大違いでした。
    HSが速い人、50歳くらいまでで体力のある人はこれでも良いかもしれません。私のように怪我をして速く振れなくなった人、体力が落ちてきた人にはお勧めできません。
    次にシャフトを入れ替える時はスチールを卒業して、身体に優しいカーボンやグラファイト等にするつもりです。
    私はP社のフィッターにこのシャフトを勧められて買い、大きな出費をしてしまいました。購入決定は自己責任になります。フィッターにもいろいろな人がいますので、信用するのはリスクが大きすぎます。個人的にP社への信頼は大きく下がりました。自分でよく調べて、このサイトも参考にして慎重に決めてください。

シャフト硬度「S」

体調が良い時はそれなりに振れていましたが、仕事が忙しくなってきた事に加えて過度なトレーニングで腰痛が出るようになってからは18ホール持たなくなりました。出だしは下半身リードで良い球が出るのですが、少しでも腰がヘバって来るともう球が上がりませんし、制御不能になります。これでは今後安定したゴルフが出来なくなってしまうので購入4か月で交換をオーダーしました。
    最後に状態が悪くなって改めて感じたのは多くの方が書いていたことと同じです。軽いけれど、「しなりのない」金属の硬い棒以外の何物でもなくなりました。腰の調子が良い時はシャフトに合わせていましたがこれは間違いでした。シャフトに合わせて筋トレしたり、練習場でも過度に下半身を意識して腰を少し痛めてしまいました。自分に合ったシャフト選びは重要です。特に年齢が高くなって(平均的な53歳位でしょうか)身体が衰えてきた後にシャフトに身体を合わせると長続きしない事を改めて学びました。
    今回は試打でしなりを活かして無理なく振れそうと感じた120Sにしましたが、もう3年もしたらカーボンやグラファイトのように身体に優しいシャフトにするつもりです。私の失敗体験が参考になれば幸いです。
    ただ、HSの速い若い方には悪くないかもしれません。

2022/5/17(火)00:04
    シャフト硬度「S」

主に練習場で113gの硬いPING純正シャフトCFX(G25)からの乗り換えで振っていました。初めは軽くなった影響で手打ちの傾向が出ていて不安定な時もありましたが、ようやく重さにも硬さにも慣れて使えるようになりました。
    慣れると球も上がりますし、ヘッドが走って(個人的な感覚)距離も出ますと良いことばかり書きますが、試打した120Sの方が戻りを感じて扱いやすいと思いました。このシャフトは合う、合わないがはっきりしていると思います。硬いシャフトが好きで下半身リードで振り切れる人にはプラスが多いと思います。
    また腕力や柔らかい筋肉の切れでゴルフをしている方は120をお勧めします。新しく出た115もあるし、迷いますね。

2022/3/25(金)17:16
    シャフト硬度「S」

PING G25 / CFS MAX S 113gからの買い替えで、G425に刺しました。以前の組み合わせに近づけようとして当時の選択肢がTour120かこのTour105だったので迷いましたが手打ちを殆どしなくなっているので軽くしてみました。暫くして軽すぎるようでしたら120に変更するかもしれません。G425 6I-AW, SW, PWに刺しましたが、以前のシャフトに慣れているせいか特段硬いという感覚もなく、振り抜けています。個人的にはヘッドが走っているという感覚がありますが、他の人の記事を見るとこの感想は一般的ではないようです。
    素直に振っただけ動いてくれるという感覚で扱いやすいです。少し硬いという方が多くいますが、そのような感想を持つ人が多いのかもしれません。個人的な分析ですが、下半身リードと身体の回転で振ればシャフトの硬さは気にならないで振った通りについてきてくれるシャフトなので操作しやすく感じているというところでしょうか。

2022/3/10(木)09:17
  • 2021/7/16(金)13:12
    シャフト硬度「S」

モーダス120x から、ヘッドスピードアップを狙い軽硬シャフトを購入しました。

結果、私には合いませんでした。

確かに振り抜きが良く平均飛距離は伸びましたが、バラツキが大きくなりました。また、振り抜きが良いせいかラフからのフライヤーも恐ろしいものになり、3ラウンドで見切りを付けて120xに戻しました。

痛い出費でした。

このシャフトが使用するには元々この重量帯のシャフトを使っているか、練習時間を多く取れないと厳しいと感じました。

めっちゃくちゃ腕の脱力が出来ないと扱い切れません。

• 2017/10/7(土)11:46
    シャフト硬度「S」

寒い時期用にカーボンシャフト装着ののアイアンを探してましたがやはりスチールのほうが安定感があると思い、こちらの口コミも参考にしましたが評判が良かったので軽めの105を選んでミズノMP15を購入しました。結果は軽いためかボールがほぼほぼ右へのスライスというか直行というかまったく狙った方向に行きません。知人からDGのAMTを譲ってもらい差し直したところ元の方向性を取り戻しました。したがって今は倉庫に眠ってます。もう少し重めのシャフトで続けてみます。

• 2018/2/25(日)23:00
    シャフト硬度「S」

S200から軽量化してみました。第一印象が軽くて撓らない。120の方が私には断然よく、コンパクトにダウンブローできっちり、ミスの許容範囲の狭いシャフトだと思います。ヘッドバランスも軽すぎると全然タイミングが取れない。

• 2017/11/20(月)19:43
    シャフト硬度「S」

普段はツアステ703リミテッドのNS1050,フレックスS使用です。
    次期アイアン候補でTOUR-B CBヘッドでフレックスS,Rの両方を試打致しました。
    最初はモーダス120のS,Rも試打したがフィーリングはいいのですが、気持ち重いので105なら合うかな?と思いましたが、120とはフィーリングがまったく違いRフレックスでも固い!!
    シャフト性格がまったく違います。
    ドライバーヘッドスピード42の私ではパワー&スピード負けしてるのかシャフトの美味しい所を使えず、ショートアイアンは引っ掛けが止まりませんでした。
    精度の観点から外ブラは使いたくないので日本シャフトか島田シャフトからチョイスしたい!!
    日本シャフトさん120のフィーリングでもう少し、ホンの少し軽いシャフト希望します

• 2016/5/21(土)00:37
    シャフト硬度「S」

フォーティーン707CBに刺さっていたのを試打しましたが、非常に振りにくかった。評判の良いシャフトだけに大いに期待していたのですが拍子抜けです。私には固く感じて撓りもなく某布を振っているような感じです。このシャフトだと1050sのほうがよほど振りやすいとかんじました。

2. シャフト
  3. N.S.PRO MODUS3 TOUR105